Меню

Статьи

Изготовление валов-шестерен на заказ

Изготовление валов-шестеренВалы-шестерни – уникальные механизмы, которые служат для передачи момента вращения с одного на другой вал. Изготовление валов-шестерен необходимо для их применения в приводных механизмах, редукторах на производственных предприятиях.

Технология изготовления изделий

Изготовление валов-шестерен предполагает, что для закрепления шестерни к валу используются:

  1. Вал-шестерня, когда вал и шестерня неразделимы;
  2. Насадная шестерня, когда к валу прикрепляется шестерня с помощью определённого вида соединения.

Первый вариант обладает рядом преимуществ по отношению ко второму, поэтому чаще всего редукторы в основе своей имеют вал-шестерню. Но встречаются механизмы, где без насадной шестерни никак не обойтись: шестерня в ходе работы двигаться должна вдоль оси вала. Благодаря тому, что конструкция разъемная, оба элемента можно выполнить из разных материалов. Преимуществом насадной шестерни считается и то, что при ремонте требуется замена одной детали, а не двух.

Технологический процесс изготовления валов-шестерен

Технологический процесс изготовления вала-шестерни уникален. Все зависит от будущей сферы ее применения, а также условий эксплуатации. Необходимые параметры закладываются изначально благодаря технологическому процессу, который для каждого изделия индивидуален. В ходе изготовления наши специалисты учитывают все тонкости при работе с валом-шестерней: диаметр, форма, модуль, вид термообработки.

Технические требования, предъявляемые к конечному продукту, влияют на выбор технологии изготовления изделия. При изготовлении вала-шестерни следует учитывать, что изделие должно выдерживать нешуточные нагрузки, поэтому качественно изготовленная деталь прослужит долго. МП «Знак» предоставляет гарантию на все произведенные изделия.

Изготовление любых деталей, в том числе валов-шестерен – процесс непростой, трудоемкий. Он требует от исполнителя навыка, опыта, чтобы избежать возможных ошибок. Время выполнения заказа определяется заблаговременно, с учетом объема и сложности детали.

Чтобы оформить заказ, узнать стоимость планируемого заказа или получить подробную консультацию по вопросу изготовления валов-шестерен, свяжитесь с менеджерами МП «Знак» по телефону: +7 (931) 348-78-60, электронной почте: zakaz@mp-znak.ru.

Назад